冷めても美味しい♪鶏の梅焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りにし塩・こしょうで下味をつける。
そして片栗粉を薄くまぶす。 - 2 材料Aを混ぜ合わせる。
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3
ごま油を熱したフライパンで(1)の鶏むね肉を焼く。
片面を焼いて裏返したら蓋をして蒸し焼きにして下さい。 - 4 鶏肉に火が通ったら(2)の合わせ調味料を入れ味をからませれば完成です。
きっかけ
夏なのでさっぱりと梅風味の鶏が食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
・鶏肉に片栗粉をまぶすことで、しっとりした仕上がりになります。 ・マヨネーズをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1290003542
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の梅焼き
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もちろん、ご飯と合います。