残ったカレーでドライカレー レシピ・作り方

残ったカレーでドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
このドライカレーはかなり我が家の人気メニューです。

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 残ったカレー 300g
  • たまねぎ 2個(400g)
  • ミンチ 200g
  • 大1
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、ミンチと一緒に油をひいたフライパンでしおこしょうしていためる。
  2. 2 火が通ったらカレーを入れ水分を飛ばしていく。
  3. 3 フライパン返しで片方に寄せてルーがでてこなければ出来上がり。
  4. 4 器にごはんを入れ上からカレーをかける。

きっかけ

とろとろのスープのおいしいカレーもいいですが、水分のないカレーもおいしいです。

おいしくなるコツ

今回は甘口を使いました。

  • レシピID:1290003447
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る