残ったカレーでドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、ミンチと一緒に油をひいたフライパンでしおこしょうしていためる。
- 2 火が通ったらカレーを入れ水分を飛ばしていく。
- 3 フライパン返しで片方に寄せてルーがでてこなければ出来上がり。
- 4 器にごはんを入れ上からカレーをかける。
きっかけ
とろとろのスープのおいしいカレーもいいですが、水分のないカレーもおいしいです。
おいしくなるコツ
今回は甘口を使いました。
- レシピID:1290003447
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません