蒸し鶏ときゅうりのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで数か所突いて酒を振りかける。耐熱容器に入れてふんわりラップしてレンジで600wで4分加熱。
- 2 きゅうりをスライサーで千切りにする。①の蒸し鶏が冷めたらほぐす。
- 3 ②になめたけを和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/08/01 15:57うまいっ!しかも簡単っ!
あっという間にもう1品できちゃいました(^-^*)/
それに好評でした~♪ありがとうございますo(^-^)o