蒸し鶏ときゅうりのなめたけ和え レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりのなめたけ和え
四月のヒーロー
四月のヒーロー
味付けはなめたけのみで簡単なので、もう一品ほしい時に。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • なめたけ 大さじ1
  • 料理酒(蒸し鶏用) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで数か所突いて酒を振りかける。耐熱容器に入れてふんわりラップしてレンジで600wで4分加熱。
  2. 2 きゅうりをスライサーで千切りにする。①の蒸し鶏が冷めたらほぐす。
  3. 3 ②になめたけを和えたらできあがり。

きっかけ

きゅうり消費レシピをいろいろ考えました。

  • レシピID:1290003283
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/08/01 15:57
    蒸し鶏ときゅうりのなめたけ和え
    うまいっ!しかも簡単っ!
    あっという間にもう1品できちゃいました(^-^*)/
    それに好評でした~♪ありがとうございますo(^-^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る