かぶともずくのポン酢和え レシピ・作り方

かぶともずくのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
暑い日にお酒と一緒にいかがでしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、一口大に切り塩をふり、10分おいておきます。

    生もずくをさっとお湯で茹で、水で洗います。
  2. 2 かぶの水分をよく切り、モズクとポン酢を混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1290002823
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
かぶともずくのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る