電子レンジで★小松菜のふりかけ レシピ・作り方

電子レンジで★小松菜のふりかけ
raka1978
raka1978
栄養たっぷりの簡単ふりかけです。

材料(2人分)

  • 小松菜 約100g
  • 煮干し 10g
  • 桜エビ 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、水にさらして水気を切り、みじん切りにします。
    煮干しをミキサーにかけます。
  2. 2 耐熱容器に1と塩、醤油、ごま、桜エビを入れ、レンジ600wで2分弱温めて完成です。

きっかけ

小松菜があまったのでふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をきちんと取ることがポイントです。

  • レシピID:1290002692
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
電子レンジ 簡単 小松菜 ふりかけ
料理名
小松菜ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る