筍の佃煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 筍を縦4つに切り、薄切りにする。
-
2
鍋に1.と●を入れ、フタをして弱めの中火で約15~20分、途中で混ぜながら煮る。
火をとめ、フタをとってそのまま冷ます。 - 3 2.を再び火にかけ煮汁がなくなるまで中火で煮る。仕上げに有馬山椒を加えサッと混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません