とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法! レシピ・作り方

とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
tnmsam
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モモ肉に比べ胸肉の方が安い!ですが、、、パサパサ感が気になると家族が言うので研究してみました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 400CC
  • 重曹 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 水+重曹+塩を混ぜて漬ける(ビニール袋でもいいですよ)
    とっても柔らかくなります。

きっかけ

研究しつつ~やっと自分流で柔らかくすることが出来た方法です。

おいしくなるコツ

柔らかくする方法は色々あるようですが。買ってきたらすぐに漬ける。 大体1日~2日漬けて、洗わずそのまま使うか、もしくはそのまま冷凍する。

  • レシピID:1290002235
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏胸肉 便利 重曹
料理名
胸肉
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つくったよレポート(18件)

  • AAAn
    AAAn
    2021/05/01 10:36
    とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
    仕込みました。食べるの楽しみです!
  • いちびきびっき
    いちびきびっき
    2015/04/07 18:24
    とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
    シチューに入れてみました!
    家族大絶賛‼︎我が家の定番メニューに決定です!ありがとうございました(^^)
  • タルピ
    タルピ
    2012/08/24 23:40
    とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
    久しぶり~飲んでる?って普通元気?か(*^o^*)
    これで何作ろうかな?って迷い中(^O^)だよ。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/05/14 20:08
    とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
    続いては~(゚▽゚*)♪さっきの、実は一度に2つ作りましたぁ♪1つは冷凍してストック!この方法、ほんとお気に入りです☆
    いつもほんとアリガトです!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 5 件)
  • tnmsam
    tnmsam
    2011.12.06 09:35

    こんにちは^^
    お久しぶりですね(^^)
    気に入ってもらえて~とっても嬉しく思っています☆
    感謝感激☆です♪
    どうぞ役に立てるのであれば~
    どんどん☆使用してくださいね(^^)v
    今後ともよろしくお願いします。

  • タルピ
    タルピ
    2011.12.06 09:03

    チキンカツの卵とじ丼のレシピをアップしました~。tnmsamaさんの胸肉の画像勝手にのせちゃいました~。いやなら、削除するので、連絡下さいね~。

  • tnmsamさん、ありがとうございます(pq´▽`*)
    早速、レシピID1830001879で紹介させて頂きましたのでご報告させて頂きます☆
    今後ともよろしくおねがいします✿。.゚+:

  • tnmsam
    tnmsam
    2011.09.04 07:21

    くまの子ジャーキーさんへ
    いつもありがとうございます(^^)
    くまの子ジャーキーさんのレシピの中にこの方法を紹介したいということですか?!
    凄く嬉しく思います。我が家はムネ肉が安いのでよく購入します。でも主人も子供たちもパサパサする!っていうので色々な方法を試し、、、この方法を見つけました☆
    だから気に入ってもらえて凄く嬉しく思っています♪
    ぜひ~~~活用してください(^^)よろしくお願いします。

  • tnmsamさん、こんにちは♡
    今回はお願いしたいことがあってお邪魔しました!
    『とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!』
    とっても便利で、何度もリピさせてもらっているのですが、
    自身の鶏胸肉を使ったレシピに、この方法がオススメですと
    手順に紹介させて頂けないでしょうか??

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