とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 水 400CC
- 重曹 小1
- 塩 小1
作り方
-
1
水+重曹+塩を混ぜて漬ける(ビニール袋でもいいですよ)
とっても柔らかくなります。
きっかけ
研究しつつ~やっと自分流で柔らかくすることが出来た方法です。
おいしくなるコツ
柔らかくする方法は色々あるようですが。買ってきたらすぐに漬ける。 大体1日~2日漬けて、洗わずそのまま使うか、もしくはそのまま冷凍する。
- レシピID:1290002235
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 胸肉
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
tnmsam 2011.12.06 09:35
こんにちは^^
お久しぶりですね(^^)
気に入ってもらえて~とっても嬉しく思っています☆
感謝感激☆です♪
どうぞ役に立てるのであれば~
どんどん☆使用してくださいね(^^)v
今後ともよろしくお願いします。 -
タルピ 2011.12.06 09:03
チキンカツの卵とじ丼のレシピをアップしました~。tnmsamaさんの胸肉の画像勝手にのせちゃいました~。いやなら、削除するので、連絡下さいね~。
-
くまの子 ジャッキー 2011.09.04 19:10
tnmsamさん、ありがとうございます(pq´▽`*)
早速、レシピID1830001879で紹介させて頂きましたのでご報告させて頂きます☆
今後ともよろしくおねがいします✿。.゚+: -
tnmsam 2011.09.04 07:21
くまの子ジャーキーさんへ
いつもありがとうございます(^^)
くまの子ジャーキーさんのレシピの中にこの方法を紹介したいということですか?!
凄く嬉しく思います。我が家はムネ肉が安いのでよく購入します。でも主人も子供たちもパサパサする!っていうので色々な方法を試し、、、この方法を見つけました☆
だから気に入ってもらえて凄く嬉しく思っています♪
ぜひ~~~活用してください(^^)よろしくお願いします。 -
くまの子 ジャッキー 2011.09.03 13:02
tnmsamさん、こんにちは♡
今回はお願いしたいことがあってお邪魔しました!
『とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!』
とっても便利で、何度もリピさせてもらっているのですが、
自身の鶏胸肉を使ったレシピに、この方法がオススメですと
手順に紹介させて頂けないでしょうか??