豚バラ肉の塩ステーキ★ レシピ・作り方

豚バラ肉の塩ステーキ★
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
ご飯がすすむ一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、千切りにし、水にさらし、ざるにあげ、水気を切っておきます。
    にんにくをみじん切りにします。
    豚肉両面に塩コショウをふります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにくを入れ軽く炒めます。
    豚肉を入れ、両面を焼いて完成です。

きっかけ

ガツンとしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るので、ごま油は少しだけ。

  • レシピID:1290002190
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る