簡単ハンバーグ食パンサンド♪ レシピ・作り方

簡単ハンバーグ食パンサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単ハンバーグを作って食パンにはさむだけ♪本格的とってもおいしいです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし(約大さじ1)、挽肉と塩コショウナツメグとあわせよく混ぜ形成します。
    残った玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ強火で焦げ目がつくまで焼ます。
    ひっくり返し、もう片面も焦げ目がついたら弱火にして蓋をして5分焼きます。
  3. 3 食パンに、マヨネーズをぬり、スライスした玉ねぎ(水分をよく切ってください)、焼いたハンバーグ(にケチャップを塗っておきます)を、はさんで完成です。

きっかけ

ランチお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは細かいほうがベターです(はじめに炒めないので)。ハンバーグは膨らむので、薄目に形成することと、ハンバーグ自体に味をしっかりつけておくことがポイントです。

  • レシピID:1290001976
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ハンバーグ食パンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/11/12 15:48
    簡単ハンバーグ食パンサンド♪
    食パンに乗せただけですけどおいしかったです。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/07/25 21:26
    簡単ハンバーグ食パンサンド♪
    ハンバーグを多めに作っておけばサンドイッチでも美味しく食べられますね。朝でもしっかり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る