簡単ハンバーグ食パンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし(約大さじ1)、挽肉と塩コショウナツメグとあわせよく混ぜ形成します。
残った玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ強火で焦げ目がつくまで焼ます。
ひっくり返し、もう片面も焦げ目がついたら弱火にして蓋をして5分焼きます。 - 3 食パンに、マヨネーズをぬり、スライスした玉ねぎ(水分をよく切ってください)、焼いたハンバーグ(にケチャップを塗っておきます)を、はさんで完成です。
きっかけ
ランチお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは細かいほうがベターです(はじめに炒めないので)。ハンバーグは膨らむので、薄目に形成することと、ハンバーグ自体に味をしっかりつけておくことがポイントです。
- レシピID:1290001976
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- ハンバーグ食パンサンド
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