ランチに♪あまったサラダで簡単ポテトサラダサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラウンド型食パン 厚さ1㎝×2枚
- バター 5g
- ポテトサラダ 約大さじ4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
パンを軽くトーストします。
パンの挟む面、両面にバターをまんべんなくぬります。
その上に胡椒をふりかけます。 -
2
ポテトサラダをはさみます。
ラップに包みまな板などでおもりをのせ、冷蔵庫に5分置いて完成です。
きっかけ
ポテトサラダがあまったので、翌日のお弁当にしました。
おいしくなるコツ
バターの上に胡椒をふりかけるのがポイントです。味がしまります♪
- レシピID:1290001975
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- ポテトサラダサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/05/13 12:38山型のパンに前日の残ったポテトサラダで頂きました
下に敷いていたレタスも挟んだら胡椒が…
とても美味しく頂きました
ごちそうさまでした