筍の照り焼き レシピ・作り方

筍の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
筍の下茹でをしておけば簡単に季節の一品が作れます。

材料(1人分)

  • 筍(下茹で) 40g
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ0.5
  • みりん 大さじ0.5

作り方

  1. 1 筍を約1㎝幅に切って、湯でサッと茹でる。
  2. 2 1.に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
    両面が焼けてきたら●を加え煮詰めながら焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レシピ【筍の下茹で】参照。下茹でしておいた筍は、もう一度サッと茹でます。

  • レシピID:1290001830
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の照り焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る