カキフライ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
カキ冷凍は水につけて解凍し、ヒダの間の汚れを流水で洗う。
ボールに塩水を作り、カキをもみ洗いしザルにあげ水気をきる。 - 2 ボールに●を混ぜ合し溶き衣を作り、1.のカキを全て入れて混ぜ、均等に衣をつけてパン粉をつける。
- 3 2.を揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件