ビーフとキャベツのクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛ステーキ用 400g
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 少々
- 水 700cc
- クリームシチューのルー(市販) 80g
- キャベツ 350g
- ホウレン草(茹で) 150g
作り方
- 1 ステーキ肉を少し大きめの一口大に切り、塩・コショウをする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1.を焼く。両面に焼き目がついたら水を入れ、中火で約10分。アクをとり、火をとめて約10分おく。
-
3
キャベツのかたい芯を取り除き、大きめの一口大に切る。
ビニール袋に入れ、レンジ約3分しザルにあげる。 - 4 2.を一煮立ちさせ、クリームシチューのルーを加え溶かす。
- 5 4.に3.とホウレン草(茹で)を加え、全体にソースをからめ温め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフとキャベツのクリームソース
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