ビーフとキャベツのクリームソース レシピ・作り方

ビーフとキャベツのクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
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牛肉のうまみで野菜もタップリ美味しく。

材料(4人分)

  • 和牛ステーキ用 400g
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 700cc
  • クリームシチューのルー(市販) 80g
  • キャベツ 350g
  • ホウレン草(茹で) 150g

作り方

  1. 1 ステーキ肉を少し大きめの一口大に切り、塩・コショウをする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1.を焼く。両面に焼き目がついたら水を入れ、中火で約10分。アクをとり、火をとめて約10分おく。
  3. 3 キャベツのかたい芯を取り除き、大きめの一口大に切る。
    ビニール袋に入れ、レンジ約3分しザルにあげる。
  4. 4 2.を一煮立ちさせ、クリームシチューのルーを加え溶かす。
  5. 5 4.に3.とホウレン草(茹で)を加え、全体にソースをからめ温め出来上がり。

きっかけ

ステーキ肉のうまみで野菜もタップリ美味しく。

おいしくなるコツ

ステーキ肉を焼いたフライパンで煮ます。

  • レシピID:1290001648
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフとキャベツのクリームソース
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