菜の花の即席漬け レシピ・作り方

菜の花の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
菜の花のほろ苦さが美味しいです。お好みで醤油をつけて食して下さい。

材料(約4人分)

  • 菜の花 1束
  • 塩(菜の花の3%) 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、約3㎝長さにきりビニール袋に入れ、塩と水を加える。
  2. 2 1.をビニール袋の上からもみ、2倍の重石をして一晩おき、水気を絞って出来上がり。

きっかけ

菜の花のほろ苦さが美味しいです。

おいしくなるコツ

菜の花の茎の堅い部分は切り落として下さい。

  • レシピID:1290001437
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の即席漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る