フライの衣が余ったら、変身!べらやき☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライの余りのパン粉 適量
- フライの余りの小麦粉 適量
- フライの余りの卵 適量
- 水 適量
- マーガリン 適量
- 塩 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 フライの衣付けで残った材料を一つのお皿にまとめる。
- 2 よく混ぜる
-
3
水を少しづつ足して、とろとろ状態まで水を少しづつ足していき、砂糖・塩で味付けする。
この時は、砂糖大さじ1に対して塩一つまみ入れました。 -
4
フライパンにマーガリンを入れ両面こんがり焼きます。
この時は、小さじ1のマーガリンを入れました。
きっかけ
コロッケを作った余りで作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、何でも構いません。足りなければ、後からはちみつをかけたりしても美味しいです。 残りの材料の配分によって食感が変わるので面白いですよ♪
- レシピID:1290001430
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2015/04/07 22:44いつもごめんなさいって処分していた材料…!
ハチミツをかけたり、ソースをかけたり、色々楽しみながら美味しく頂きました★ごちそう様です! -
LOVE CHILD25792014/04/23 17:24いつもは余りはついでに揚げてドーナツもどきにするんですが、パンケーキ風に焼くのも美味しいですねー!新しい衣のタネリメイクレシピが増えました!