全粒粉inミルク食パン★HB レシピ・作り方

全粒粉inミルク食パン★HB
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
翌日ももっちりふわふわです(^0_0^)全粒粉は、小麦粉よりも栄養価が高く、ビタミン、必須アミノ酸、食物繊維が豊富!。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225g
  • 全粒粉 25g
  • 三温糖 20g
  • 3g
  • 牛乳 200g
  • ショートニング 15g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBの容器に入れ、スイッチON。
  2. 2 ソフトモード、やわらかモードで焼いて下さい^^
  3. 3 HBにおまかせし、焼きあがるのを待ち、粗熱がとれたら、ビニール袋やパンケースに入れ、乾燥しないようにして下さい。

きっかけ

HB使用でふわふわの全粒粉食パンができました

おいしくなるコツ

温かい日は、牛乳は冷蔵庫から出して冷たいまま使用し、分量は190gで

  • レシピID:1290001362
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 簡単 ふわふわ ミルク
料理名
全粒粉inミルク食パン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koohey19
    koohey19
    2011/07/15 20:18
    全粒粉inミルク食パン★HB
    夏場なのに次の日ももちもちでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る