白菜の冷凍保存 レシピ・作り方

白菜の冷凍保存
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
白菜の中身はホウレン草やミンチなど色々かえて一緒に作り冷凍保存しておくと便利です。約3週間保存できます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがして洗い、茹でる。
    茹でたらザルにひろげて冷ます。
  2. 2 まきすの上に、1.の白菜2枚とベーコン1枚を並べ包む。包み終わったら、まきすを握り水気をきる。
  3. 3 2.をラップで包み、冷凍保存袋へいれて冷凍庫へ。

きっかけ

白菜の中身をかえて色んな料理を作ります。

おいしくなるコツ

白菜は均等になるように巻きます。保存袋の長さに合わせて巻くと便利です。

  • レシピID:1290001333
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の冷凍保存
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/11/28 08:05
    白菜の冷凍保存
    白菜の冷凍保存、便利で良いですね。
    1個まるごと買ったけれど、野菜室に入れられなかったので、3/4個分を1回使い切り量に分けて袋に入れて、冷凍しました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る