アガーでひんやり苺&豆乳スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 苺をタテに四等分に切り、横に半分にカットして鍋に入れ、砂糖大さじ2をかけて一時間ほどおきます
- 2 弱火で煮て、苺の色が変わったら、フォークで潰して、豆乳と水を加えて混ぜ合わせ沸騰させないように煮ます
- 3 砂糖大さじ2とアガー小さじ2を混ぜ合わせて、鍋に加えますが、その際には固まらないようによく混ぜ溶き、3分くらいそのまま混ぜながら煮ます
- 4 バットや型、プラスチック容器などに流し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やします
きっかけ
苺ミルクが大好き♪コレをアガーを使って簡単ゼリーに固めて美味しいヒンヤリデザートにしちゃいました。
おいしくなるコツ
表示の分量より、もーっと沢山の苺を入れると、ピンク色で苺たっぷりなゼリーで美味しいですよ
- レシピID:1290001108
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません