現在地

アガーでひんやり苺&豆乳スイーツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 半パック

  • 豆乳(牛乳)

    400cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • アガー

    小さじ2

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アガーでひんやり苺&豆乳スイーツ♪
  • 500円前後

アガーは常温でも固まり、戻らないので扱いやすくて、この苺豆乳(ミルク)ゼリーも簡単に作れます

作り方

  • 1

    苺をタテに四等分に切り、横に半分にカットして鍋に入れ、砂糖大さじ2をかけて一時間ほどおきます

  • 2

    弱火で煮て、苺の色が変わったら、フォークで潰して、豆乳と水を加えて混ぜ合わせ沸騰させないように煮ます

  • 3

    砂糖大さじ2とアガー小さじ2を混ぜ合わせて、鍋に加えますが、その際には固まらないようによく混ぜ溶き、3分くらいそのまま混ぜながら煮ます

  • 4

    バットや型、プラスチック容器などに流し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やします

きっかけ

苺ミルクが大好き♪コレをアガーを使って簡単ゼリーに固めて美味しいヒンヤリデザートにしちゃいました。

おいしくなるコツ

表示の分量より、もーっと沢山の苺を入れると、ピンク色で苺たっぷりなゼリーで美味しいですよ

レシピID: 1290001108

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
苺豆乳ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アガーでひんやり苺&豆乳スイーツ♪のページ上部へ