お弁当に☆しっとり卵焼き(コーンスープ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- インスタントのコーンスープ 1/2~1袋
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 ボウルに大さじ1~2程度の水を入れ、そのままレンジで約30秒温める。粉末のコーンスープを1/2~1袋お好みで入れ、とかす。
- 2 1のボウルに卵を割りいれ、あわせてとく。お好みで塩・コショウする。
- 3 3回ほどに分けて巻き、完成。
きっかけ
昨年買ったインスタントコーンスープの賞味期限が迫っていたので。。
おいしくなるコツ
私はコーンスープ1/2袋+ブラックペッパー少々で作っています。ほんのりコーンスープの味がする程度です。1袋入れるとしっかりコーンスープ味になります。
- レシピID:1290000919
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/08/21 11:42クリーミーな感じですね♪
お弁当に入れたんですが冷めても美味しかったです。
ごちそうさまでした☆