定番★冬にはほっくり❤じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 半分
- じゃがいもM 2個
- ダシの素 4g
- あわせ味噌 お玉1/3
- 水 700~800cc
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、じゃがいもは厚さ1cmくらいにしたものを半分に切って水にさらしておきます。
- 2 お鍋に水と出汁の素を入れて火にかけ①を入れます。
- 3 沸騰したらアクをとって中火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でていきます。
- 4 弱火にして、お味噌をといで出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
4 件