HBで生地☆明太子フランス レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 155g
- ☆薄力粉 45g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 5g
- ☆水 130g
- ☆ドライイースト 4g
- 明太子 2腹
- バター 20g
- マヨネース 20g
作り方
- 1 HBに☆の材料を入れて、生地コースでON。
- 2 バターをレンジでやわらかくし、ばらした明太子とマヨを入れ、混ぜ合わせる。
-
3
生地をガス抜きし、5分割にして、丸める。
タオルをかけて15分くらいベンチタイム。 - 4 麺棒で小判型に伸ばす。左右を1/3ずつ折りたたみ真ん中を押さえながら 合わせ目を指でつまんで閉じる。
- 5 発酵後明太子をあわせたものをのせ、マヨネーズを分量外かけて220℃20分焼成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 明太子フランス
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/13 13:22朝ごはんに頂きました。
すごく美味しかったです!
レシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)