白身魚のフライ*梅チーズ巻き レシピ・作り方

白身魚のフライ*梅チーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
いつもは薄切り豚ロースで巻いていますが、白身魚で作ってみました。お弁当にもいいです。

材料(3人分)

  • 白身魚(今回は助宗たら) 500g
  • 大葉 5枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 梅干 2~3個
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 魚は大きい骨はあらかじめとっておく。FPにいれ、すり身にする。
  2. 2 ラップを敷いた上にすり身を薄くのばす。大葉、チーズ(1枚を3分割に切ったもの)、梅干を少しのせ、巻き寿司を作るように手前から巻く。
  3. 3 両端はきちんと閉じ、ラップの上から形を整える。小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

いつもは豚ロースで巻いてますが魚で作ってみました。

おいしくなるコツ

梅、チーズ、魚で結構塩分があるので下味はつけません。つなぎを使ってないので揚げるときは固まるまで触りすぎないことです。豚ロース薄切り肉でも美味しいです。

  • レシピID:1290000057
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 チーズ フライ
料理名
白身魚のフライ
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/28 20:12
    白身魚のフライ*梅チーズ巻き
    白身魚で作るフライヘルシーでいいですね!!美味しく出来上がりした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る