【シャキシャキ感!】長芋のにんじん肉巻き レシピ・作り方

【シャキシャキ感!】長芋のにんじん肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
長芋のシャキシャキ感がアクセント!
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 長芋 7cm
  • にんじん 1本
  • 豚スライス肉 200g
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き縦に短冊切りにし、にんじんも皮を剥いて真ん中で輪切りにし、縦に短冊切りにする。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れて軽く炒め、取り出したら豚スライス肉を広げ、その上ににんじんと長芋を乗せて巻き、全体に塩コショウを振る。
  3. 3 中火のフライパンに2を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして3分ほど焼いたら、肉を回して焼きながらだし醤油(お好みではちみつも)を入れ、全体に焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

長芋があったので。

おいしくなるコツ

にんじんを予め焼いておくと、手順3の時短になります。

  • レシピID:1280023265
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉巻きにんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る