【シャキシャキ感!】長芋のにんじん肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き縦に短冊切りにし、にんじんも皮を剥いて真ん中で輪切りにし、縦に短冊切りにする。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れて軽く炒め、取り出したら豚スライス肉を広げ、その上ににんじんと長芋を乗せて巻き、全体に塩コショウを振る。
- 3 中火のフライパンに2を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして3分ほど焼いたら、肉を回して焼きながらだし醤油(お好みではちみつも)を入れ、全体に焼き目がついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。