【もっちり♡】高野豆腐の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と生姜は皮を剥き、すり下ろしておく。
- 2 高野豆腐は、表示通りに茹で戻しをして(この時、下味をつけるため麺つゆなどを入れた水で戻す)、ペーパータオルで水気をきったら、4等分にする。
- 3 2に片栗粉をまぶしたら、油をひいた(大さじ2)中火のフライパンに入れ、焼き目がついたらひっくり返し、残りの油(大さじ1)を入れて、両面をこんがりと焼いたら、取り出して皿に盛る。
- 4 鍋に水と麺つゆを入れ、沸騰させたら火を止め3にかけ、更に大根おろしと生姜のすり下ろしを乗せたら、できあがり。
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軽く焼き上げた、油控えめの揚げ浸しです。