【簡単】美味しい味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
もやしは3分ほど茹でておく。 - 2 鍋に水(500ml)を入れ中火にかけたら、鶏ガラスープの素を入れ溶かし、更ににんにくと生姜と日本酒を入れて3分ぐらいしたら、火を止め味噌を溶かし入れる。
- 3 2とは別の鍋に、残りの水(500ml)を入れて沸騰したら、麺を入れて表示通りに茹で、よく水をきったら器に入れる。
- 4 2を温めて3にかけ、よく麺をほぐしたら上にもやしを乗せて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません