【シンプル】鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

【シンプル】鶏肉の塩麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
味付けは塩麹の甘味と塩味だけ。
シンプルがうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩麹を全体によく絡めて、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2 中火のフライパンに、皮目が下になるように入れて焼き、ひっくり返しながら全体がこんがり焼けたら、できあがり。

きっかけ

塩麹があったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと、揉んでしっかり味をつけれるし、洗い物が出ないのでオススメです。

  • レシピID:1280023087
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理チキンソテーその他の鶏肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/10/16 08:58
    【シンプル】鶏肉の塩麹焼き
    焦げましたが^^;
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る