【ササッと】ナスのからし漬け レシピ・作り方

【ササッと】ナスのからし漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
欲しい時にすぐ作れて、簡単便利!
辛味のある、サッパリした漬物です。
ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 少々
  • だし醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • からし(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって、縦に4分割して、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ナスに塩を振り、水分が出てきたら手でぎゅっと握り潰し絞るように水分を抜く。
    最後には、ナスを水で軽く洗って塩を落とし、再度絞っておく。
  3. 3 ビニール袋に、ナスとだし醤油と酢、からしを入れてよく揉んだら、ナスを取り出しぎゅっと絞って、できあがり。

きっかけ

からし漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

ナスは味を染み込ませるために、しっかり潰して柔らかくしておくのがコツです。

  • レシピID:1280023086
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の漬物
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る