コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃で余熱する。
-
2
ほうれん草を洗って、一口大に切り
レンジ(600w)で2分加熱し粗熱を取って
水気を絞っておく。 -
3
玉ねぎと赤パプリカを1cm角に
にんにく(チューブでも可)はみじん切りにして
プライパンでオリーブオイルを加え
塩こしょうを振って
しんなりするまで炒める。 - 4 ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜる。
-
5
4の中に
粗熱を取った工程2で炒めた野菜を入れ
ほうれん草、サバの味噌煮缶、さらにとろけるスライスチーズは手でちぎって入れます。 -
6
サバの味噌煮缶をほぐすように混ぜ、
無水調理鍋の中に入れる。 - 7 余熱が完了したオーブンで20分加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮缶のオープンオムレツ
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
5歳女の子子育て中のママです(*^^)v
HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や
音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の
パーソナリティーをしてます。
”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは
毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/07 16:38参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌とチーズのコクで、味付けは塩コショウのみ。
高たんぱくでお野菜も摂れます。
お弁当・作り置きにも◎