和風春巻き レシピ・作り方

和風春巻き
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
餡が冷えてから包むのがポイントです。

材料(5(本)人分)

  • ★醤油 20g
  • ★酒 7g
  • ★みりん 7g
  • ★砂糖 2g
  • ★切り干し大根の戻し汁 100g
  • 切干大根 25g
  • ひじき 5g
  • 人参 30g
  • 油揚げ 20g
  • しいたけ 10g
  • 豚ひき肉 100g
  • 片栗粉:水 5g:5g
  • 春巻きの皮 5枚
  • 小麦粉:水 5g:5g

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻しておく。
    切干大根は水に浸して戻し、ざく切りにする。
    人参は千切りにしておく。
    椎茸はみじん切りにする。
    油揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2 ★を鍋に入れ沸かし、ひき肉を加える。
  3. 3 挽肉の色が変わったら、1の具材を加える。
  4. 4 具材が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 粗熱が取れてから春巻きの皮で包む。
    水溶き小麦粉で糊付けし端を止める。
  6. 6 フライパンで揚げ焼きにして完全。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1280022824
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ひじき切り干し大根
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る