ごはんのお供・高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜漬けは手で絞って食べやすい大きさにカット。最初からカットされてる高菜があれば袋の上から絞ります。
そちらの方が楽です。 - 2 フライパンにごま油をひき高菜と同じくらいにカットした豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら高菜と粉末だしを入れて軽くいためたら完成!
きっかけ
祖母から母親、そして私と三代続く忘れられない1品で定期的に食べたくなります。
おいしくなるコツ
仕上がり前にごま油を足したりいりごまを入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1280022664
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがガツガツ進む1品です。
保存も出きるのでご飯に乗せてお弁当にも使えます。