はんぺんで作るコーンクリームコロッケ☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を3回位に分けて入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れ、炒め合わせます。火を止めてコーンを入れ混ぜ合わせます。
-
2
はんぺんをポリ袋に入れて、細かくし、ボウルに
はんぺんと1を入れて混ぜ合わせます。バットに入れて冷蔵庫で30分冷やします。 - 3 手にサラダ油を塗って平たく成形して、小麦粉、○印の卵液、パン粉をつけて、フライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
海かめちゃん
日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/05/08 06:36美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)