炊飯器で簡単!海老ピラフ風!炊き込みご飯! レシピ・作り方

炊飯器で簡単!海老ピラフ風!炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 100円以下
男の適当飯
男の適当飯
お家で手軽にピラフが食べたい!!
そう思った時に炊飯器で簡単にできます!

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • むき海老(冷凍でも可) 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • バター 20グラム
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 お米2合分を洗い、水を2合分のメモリの量まで入れます。
  3. 3 炊飯器にコンソメ(大さじ1)、塩(小さじ1)、こしょう(少々)を入れまぜます。
  4. 4 みじん切りにした、玉ねぎ、にんじんを入れ、むき海老(冷凍の場合冷凍したまま)を入れます。
  5. 5 バターを乗せ、炊飯器の炊き込みモードでご飯を炊きます。(炊き込みモードがない場合普通で可能)

きっかけ

炊飯器でピラフを作りたいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

記載していませんが、具材でコーンを入れても美味しくなるかと思います!

  • レシピID:1280022436
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフエビピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る