ドイツ人ジャガイモ レシピ・作り方

ドイツ人ジャガイモ
  • 約15分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
粒マスタードでキリッとした酸味のあるジャーマンポテト!
ジャガイモを揚げ焼きにすることでさっくりホクホクです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ウインナー ジャガイモと同量くらい
  • フライパン1〜2cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ2
  • ★コンソメ(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモをくし切りにして冷たい油の状態から火をつける
    (じゃがいもが半分浸るくらいの油でOK)
  2. 2 ふつふついってきたらジャガイモをひっくり返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする
  3. 3 油をオイルポットなどに切って★調味料とウインナーを入れて混ぜる
  4. 4 完成!

きっかけ

粒マスタードが食べたい。

おいしくなるコツ

ジャガイモを揚げ焼きにする事で、火をしっかり通して、カリッとさせることが秘訣☆

  • レシピID:1280022202
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトお弁当のおかず(大人用)お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る