餃子の皮トースト(ちくわマヨ) レシピ・作り方

餃子の皮トースト(ちくわマヨ)
  • 5分以内
ぴぇすけ
ぴぇすけ
食べ応えがあります☆

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • ちくわ 1本
  • 刻みネギ 小さじ1
  • マヨネーズ① 小さじ1
  • マヨネーズ② 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に、餃子の皮をのせる。
  2. 2 マヨネーズ①を、スプーンの背を使って薄く塗り広げる。
  3. 3 ちくわを輪切りにして、のせる。
  4. 4 上から、マヨネーズ②と刻みネギをかける。
  5. 5 トースターで3〜4分、こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成♫

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで

  • レシピID:1280022108
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみマヨネーズ万能ねぎちくわ
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/10 08:11
    餃子の皮トースト(ちくわマヨ)
    とっても美味しく
    いただきました✨
    簡単で良いです✨
    ナイスレシピ
    ありがとうございます
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る