しいたけ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍しいたけ 4本
- 冷凍油揚げ 1枚
- 冷凍刻みネギ 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
- 水 400ml
作り方
-
1
【しいたけ】
凍ったままの状態で、スライサーでスライスする。
【油揚げ】
凍ったままの状態で、手でパキパキと一口大に折る。 - 2 鍋に①と水、冷凍刻みネギを入れて火にかける。
- 3 グツグツしてきたら一度火を止めて味噌を溶き入れる。さらに弱火で煮込んで完成♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぇすけ
\食べることが大好き!!/
めんどくさがりなので
ワイルドな料理ばかりですが
よろしくお願いします☆
つくったよレポートありがとうございます♫
(スタンプで承認させていただくことが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/02/24 20:54今夜は!
椎茸と油揚げの
美味しいお味噌汁でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)