焼き舞茸の大葉マヨ和え レシピ・作り方

焼き舞茸の大葉マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
大葉でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を手で割いてアルミホイルに乗せ、トースターで10分ほど焼く。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 舞茸の粗熱がとれたらボウルに入れ、大葉と調味料を加えて和える。

きっかけ

舞茸と大葉が冷蔵庫に余っていたので!

おいしくなるコツ

舞茸は粗熱が取れてからマヨネーズと和える。

  • レシピID:1280021763
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
まいたけしそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/08/27 18:36
    焼き舞茸の大葉マヨ和え
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

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