牛肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
じゅわっと味染み込み! すき焼き風煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り

    人参、じゃがいも いちょう切り

    白菜 ざく切り
     
    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加え蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3 お皿に盛りコーンを乗せ
    溶き卵を添える。

きっかけ

たまに食べたいすき焼きをお手軽に!

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は、いちょう切りにする事で、火が通りやすくなります★

  • レシピID:1280020984
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る