牛肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ くし形切り
人参、じゃがいも いちょう切り
白菜 ざく切り
豆腐 水切りし、食べやすく切る - 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加え蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
-
3
お皿に盛りコーンを乗せ
溶き卵を添える。
きっかけ
たまに食べたいすき焼きをお手軽に!
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は、いちょう切りにする事で、火が通りやすくなります★
- レシピID:1280020984
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません