うどと人参のきんぴら レシピ・作り方

うどと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
うどの皮と穂先、人参できんぴらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの皮と穂先を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、温まったらうどと人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒と醤油も加えて水分が少なくなるまで炒め合わせて完成です。
    お好みで一味を振っても。

きっかけ

前日に食べたうどの皮と穂先が残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みですが少し太めに切っています。

  • レシピID:1280020652
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず(大人用)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る