おつまみにも☆ご飯にかけても☆もつカレー レシピ・作り方

おつまみにも☆ご飯にかけても☆もつカレー
  • 約30分
  • 500円前後
moooko
moooko
具材はもつと玉ねぎだけ。簡単に出来ちゃいます。

材料(6人分)

  • 豚もつ 300g
  • 玉ねぎ 1個~1個半
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • 1000cc
  • カレールー 6皿分

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて、薄切りにした玉ねぎとおろしにんにくのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 水とモツを入れて加熱し、カレールーを入れてとろみがつくまで煮込んで完成です。
  3. 3 ■余り煮込まないため水分は少なめです。水分量は調節してください。
    ■今回は下処理済のモツを使いました。

きっかけ

モツカレーは我が家の定番です。

おいしくなるコツ

■玉ねぎをたっぷりと入れること。 ■モツはお好みの煮込み加減で。 ■お好みの具材をプラスしても

  • レシピID:1280020640
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る