おつまみにも☆ご飯にかけても☆もつカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れて、薄切りにした玉ねぎとおろしにんにくのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
- 2 水とモツを入れて加熱し、カレールーを入れてとろみがつくまで煮込んで完成です。
-
3
■余り煮込まないため水分は少なめです。水分量は調節してください。
■今回は下処理済のモツを使いました。
きっかけ
モツカレーは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
■玉ねぎをたっぷりと入れること。 ■モツはお好みの煮込み加減で。 ■お好みの具材をプラスしても
- レシピID:1280020640
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません