焼き肉のタレで!温玉豚丼 レシピ・作り方

焼き肉のタレで!温玉豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚丼の上に温玉でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚切り落し肉 200g
  • 焼き肉のタレ 大3
  • 大1/2
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 豚肉 ポリ袋に焼き肉のタレと共に入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を中火で蓋をして蒸し焼く(約3分)
    →ひっくり返して焼く(約3分)
  3. 3 2に焼き色がついたら、温かいご飯に乗せて、温泉卵を乗せる。

きっかけ

いつもの豚肉に温泉卵を乗せてみた。

おいしくなるコツ

豚肉は、蓋をして蒸し焼きにする事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020487
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る