こんがり生揚げのコーン盛り レシピ・作り方

こんがり生揚げのコーン盛り
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
生揚げをトースターで表面カリッと、コーンで甘さもプラス➕

材料(2人分)

  • 生揚げ 2枚
  • カーネルコーン 30g
  • 醤油 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 生揚げ 食べやすく切る

    →アルミホイルに乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(3〜4分)
  2. 2 小さめの耐熱皿にコーン、醤油、こしょうを入れてラップをかけ、電子レンジ加熱(約40秒)

    →混ぜる
  3. 3 生揚げをお皿に盛り、2をかける。

きっかけ

後1品欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

生揚げは、オーブントースターで焼く事で、表面カリッと中は温かくなって、食べやすくなります。

  • レシピID:1280020458
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る