こんがり生揚げのコーン盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生揚げ 2枚
- カーネルコーン 30g
- 醤油 大1
- こしょう 少々
作り方
-
1
生揚げ 食べやすく切る
→アルミホイルに乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(3〜4分) -
2
小さめの耐熱皿にコーン、醤油、こしょうを入れてラップをかけ、電子レンジ加熱(約40秒)
→混ぜる - 3 生揚げをお皿に盛り、2をかける。
きっかけ
後1品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
生揚げは、オーブントースターで焼く事で、表面カリッと中は温かくなって、食べやすくなります。
- レシピID:1280020458
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません