ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- きゅうり 3分の1
- ベーコン(ハムでも可) 2枚分
- 塩胡椒 3振り
- あればブラックペッパー 1.2振り
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいも皮ついたままキッチンペーパーをぬらして、くるむ。さらにサランラップでまき、500w5分あたためる。
-
2
あたためてる間に、きゅうりとベーコンをきっておく。
きゅうりは、塩パラパラふっておく。
ベーコンは炒めるがハムなら炒めなくていい。 -
3
あったまったら、そのままじゃがいも皮がめくれるので皮をめくる。
あったかいうちに、スプーンでつぶす。 -
4
つぶしたら、塩胡椒、ブラックペッパーをふりかける。
少しさましてから、きゅうり、ハムをいれて混ぜ、 - 5 最後にマヨネーズを入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません