牛肉と白菜の甘辛すき焼き レシピ・作り方

牛肉と白菜の甘辛すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
牛肉と、豆腐、白菜を甘辛く煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    人参 短冊切り
    白菜 ざく切り
    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

材料は、全部切ってから鍋に入れていくとスムーズです。

  • レシピID:1280020088
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る