鶏肉の野菜炒めチーズ乗せ レシピ・作り方

鶏肉の野菜炒めチーズ乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けは焼き肉のタレで、チーズを乗せる事で更に美味しく。

材料(2人分)

  • 若鶏モモ肉(一口カット) 200g
  • 焼き肉のタレ 大4
  • みりん 大1/2
  • キャベツ 200g
  • ニラ 1/5ワ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 30g
  • 大1/2
  • ナチュラルチーズ 40g

作り方

  1. 1 焼き肉のタレ、みりんを合わせる
  2. 2 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
  3. 3 人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く。
  5. 5 火が通ったら、残りの1を加えて絡める。
  6. 6 お皿に盛り、チーズを振り掛ける。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

お皿に盛ったらチーズをすぐに振り掛ける事、予熱でチーズが溶けます。

  • レシピID:1280019446
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツにんじん玉ねぎにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る