ご飯が進む~!とっても簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇の調味料を入れ混ぜたら火にかけます。
- 2 1が沸騰したらスライスした生姜を入れます。
- 3 2に水気を拭き取った赤魚を入れます。
- 4 3に落し蓋をし中火で10分程煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めます。
- 5 4をお皿に盛ったら完成です。
きっかけ
子供が魚の煮付けが好きなので。
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。 調味料はお好みで加減して下さい。 魚は赤魚じゃなくてもカレイなどでも美味しいです! 煮た後一度冷まして温めた方が味がしみて美味しいと思います。お時間のある方はお試し下さい。
- レシピID:1280019428
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単!
濃いめの味付けでご飯が進む~!