ご飯が進む~!とっても簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

ご飯が進む~!とっても簡単!赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
mako6
mako6
調味料を入れて煮るだけ~!
とっても簡単!
濃いめの味付けでご飯が進む~!

材料(3人分)

  • 赤魚 3尾
  • 生姜 5g
  • 〇水 200ml
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ4
  • 〇酒 大さじ3

作り方

  1. 1 〇の調味料を入れ混ぜたら火にかけます。
  2. 2 1が沸騰したらスライスした生姜を入れます。
  3. 3 2に水気を拭き取った赤魚を入れます。
  4. 4 3に落し蓋をし中火で10分程煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めます。
  5. 5 4をお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

子供が魚の煮付けが好きなので。

おいしくなるコツ

甘めの味付けになっています。 調味料はお好みで加減して下さい。 魚は赤魚じゃなくてもカレイなどでも美味しいです! 煮た後一度冷まして温めた方が味がしみて美味しいと思います。お時間のある方はお試し下さい。

  • レシピID:1280019428
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚カレイの煮付け
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る