鶏胸肉のしっとりレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹に漬けた鶏胸肉 1枚
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
-
2
1にオリーブ油を回し掛け、ラップをしてレンジで加熱する。
600ワットで、1分位。
途中で一度混ぜてください。 - 3 ラップを剥がさずに、10分ほど放置して完成。
きっかけ
いつもの作り方ですら面倒くさくて。
おいしくなるコツ
なんとなく、強いワット数より、低いワット数でゆっくり加熱した方が、柔らかくなる気がします……。
- レシピID:1280019397
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません