鶏胸肉のしっとりレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏胸肉のしっとりレンジ蒸し
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 塩麹に漬けた鶏胸肉 1枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
  2. 2 1にオリーブ油を回し掛け、ラップをしてレンジで加熱する。

    600ワットで、1分位。
    途中で一度混ぜてください。
  3. 3 ラップを剥がさずに、10分ほど放置して完成。

きっかけ

いつもの作り方ですら面倒くさくて。

おいしくなるコツ

なんとなく、強いワット数より、低いワット数でゆっくり加熱した方が、柔らかくなる気がします……。

  • レシピID:1280019397
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る