うなぎと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(小さめ2個人分)
- 温かいご飯 200g
- うなぎの蒲焼き 50g
- 大葉 1枚
- うなぎのタレ 大さじ1
作り方
- 1 うなぎは水洗いしキッチンペッパーで水気をしっかり拭き取りアルミホイルにのせトースターで2~3分程焼きます。
- 2 1に大さじ1/2のうなぎのタレを表面全体にかけ再度オーブントースターで2分程焼きます。
- 3 2を1cm程度の幅に切ります。
- 4 大葉を縦半分に切り更に千切りにします。
- 5 ボウルに温かいご飯と3と4と残りのうなぎのタレを入れよく混ぜます。
- 6 5を2等分にしラップで握ります。
-
7
6をお皿に盛ったら完成です。
お好みで焼き海苔を巻いてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を加えるだけでちょっぴりさっぱり