甘い卵焼き×練乳 レシピ・作り方

甘い卵焼き×練乳
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
残りがちな練乳で甘い卵焼きをつくりました。コンデンスミルクでも。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 卵を割って溶いておく。全ての調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を熱して卵を数回に分けて巻いていく。
  3. 3 焼いた卵焼きをラップにぴったり包み、5分程置いてから切ると形が綺麗になります。

きっかけ

練乳を使いたくて

  • レシピID:1280019151
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る