レンジで簡単卵ぞうすい 小腹丼5 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- ごはん こども茶碗1杯
- チャーシューの茹で汁 50ml
- 刻んだチャーシュー 小さじ1-2
作り方
- 1 チャーシューの塩抜きするときに出た茹で汁を活用します。
- 2 器にチャーシューの茹で汁、溶き卵、ごはん、刻んだチャーシューを入れ軽く混ぜて、電子レンジで600wで1分半温めます。一度取り出して軽くまぜ、15ずつ様子を見ながら加熱する。
-
3
少しとろみが残るくらいが卵ふわふわに出来ているので、完成です。時間は調整してください。
器が熱くなっているのでお茶碗に移して、いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません