レンジで簡単卵ぞうすい 小腹丼5 レシピ・作り方

レンジで簡単卵ぞうすい 小腹丼5
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
小腹が空いたときに。すぐ出来る簡単メニューです。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • ごはん こども茶碗1杯
  • チャーシューの茹で汁 50ml
  • 刻んだチャーシュー 小さじ1-2

作り方

  1. 1 チャーシューの塩抜きするときに出た茹で汁を活用します。
  2. 2 器にチャーシューの茹で汁、溶き卵、ごはん、刻んだチャーシューを入れ軽く混ぜて、電子レンジで600wで1分半温めます。一度取り出して軽くまぜ、15ずつ様子を見ながら加熱する。
  3. 3 少しとろみが残るくらいが卵ふわふわに出来ているので、完成です。時間は調整してください。
    器が熱くなっているのでお茶碗に移して、いただきます。

きっかけ

軽く食べたいときに。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると卵がかたくなるので、とろみがのこるくらいがおすすめです。

  • レシピID:1280018613
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊5分以内の簡単料理チャーシュー(焼き豚)
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る